São aqueles realizados até as 10 horas da manhã, que pode ser servido um bom café da manhã ou até mesmo almoço. è ideal para aqueles casais que não querem gastar muito bom é uma cerimônia simples mais com toques especiais poderá ficar muito sofisticado.
A dica é não usar muito brilho e tecidos pesados, como também usar
cabelos soltos ou semi-presos –o fato de deixá-los soltos não a impedem
de usar grinalda, tiara ou pins, podendo usar também a tiara de pérolas
ou flores, isso vai depender do seu vestido e da sua vontade.
O vestido da noiva: seu comprimento pode ser curto, channel ou longo, de preferência sem cauda. Os sapatos podem ser em pelica, acompanhando a cor do vestido ou forrados no mesmo tecido do vestido.
Os
brincos e as gargantilhas devem ser de pérolas. Flores naturais nos
cabelos erro buquê e chapéus com abas completam o modelo com muita
elegância. Luvas curtas e véus, quando necessário.
Aparentemente o noivo tem menos cuidado que a noiva, porém todos os trajes dos noivos têm nome próprio. A luz do dia permite tenros com tons mais claros. Como acessórios, podem ser usados um colete e gravata com tons mais arrojados, estampados ou liso. Camisa social ou gola padre, branca ou pastel.
Sapato novo e cinto em couro, com meias
nos mesmos tons. O meio-fraque, com gravata social pode ser usado quando
a cerimônia é na igreja. Cravo branco ou flor de laranjeira natural na
lapela dão um toque especial. Obs.:O fraque é um traje tradicionalmente adequado pata manhã e tarde.
Cardápio - Segue abaixo sugestões de café nda manhã e almoço........
Opção Nº1:
- Frutas frescas fatiadas: melão, melancia, manga, kiwi
- Queijos: maasdã, provolone e parmesão
- Presunto cru
- Salmão defumado
- Sanduichinhos de peru defumado e de tomate seco com mussarela de búfala
- Strudel de palmito com mussarela
- Salada verde com bacon, torradas, lascas de parmesão e figo fresco
- Salada de alface americana com berinjela, azeitona preta e passas
- Mousse de ricota com Maracujá com molho de mostarda à parte
- Cesta de pães
Sobremesa:
- Bolo de casamento (pão-de-ló recheado com creme e morangos frescos)
- Tortinhas individuais de frutas variadas
- Bem casados
- Chás e café
Opção Nº2:
- Cesto de pães
- Geléias
- Patês diversos
- Pasta de salmão defumado
- Tábua de queijos e frios
- Torta de palmito ou torta de ricota
- Cuscuz com camarão
- Peito de peru com molho de iogurte e uva
- Bolo de abobrinha
- Água
- Sucos diversos
- Refrigerantes diversos
- Cerveja (opcional)
- Champanhe (opcional)
- Café
- Leite
- Chás diversos
- Bolo de chocolate com creme de framboesa
- Salada de frutas com calda de morango
________________________________________
UM ALMOÇO
Geralmente é oferecido em um Casamento do tipo semi-formal. O almoço poderá ou não ser precedido de um coquetel e poderá acontecer entre 11 e 14 horas. Quanto ao local, este pode ser os mesmos locais do café da manhã, o que irá diferenciar será o tipo de serviço que você vai escolher.
Geralmente é oferecido em um Casamento do tipo semi-formal. O almoço poderá ou não ser precedido de um coquetel e poderá acontecer entre 11 e 14 horas. Quanto ao local, este pode ser os mesmos locais do café da manhã, o que irá diferenciar será o tipo de serviço que você vai escolher.
- Americano – Os convidados se servem e comem nas mesas.
- Franco-americano – Os convidados se servem e comem em pé com o prato na mão.
- À inglesa – Os convidados são servidos pelos garçons nas mesas com os pratos prontos.
- À Francesa – Os convidados são servidos pelos garçons em suas próprias mesas.
Sugestões de Cardápio
Opção Nº1 (mais brasileiro):
Entrada:
- Rúcula, tomate seco e mussarela de búfala em torradas
- Abobrinha marinada em caixinhas de massa folhada
- Salada de berinjela servida em rodelas de pão preto
- Souflezinhos de queijo
- Mandioca frita
- Patinhas de caranguejo
- Mini cuscus de camarão
Prato quente:
- Bobó de camarão
- Carne-seca desfiada, na moranga
- Massa recheada com queijo e molho de abóbora
- Salada verde de agrião, alface americana, escarola frisada, torradas, lascas de parmesão e pinhão
- Arroz branco ou creme de mandioquinha
- Pãezinhos
Sobremesa:
- Bolo de Noiva (branco recheado com castanha do Pará picada)
- Tortinhas individuais de frutas variadas
- Bem casados
- Frutas frescas fatiadas
- Cafés
Opção Nº2 – com coquetel (mais sofisticado):
Coquetel:
- Canapê com alcachofra e camarão
- Canapê com queijo e uva passa
- Miniquiche de funghi secchi
- Canapê italiano com mussarela e tomate
- Patê de truta defumada
Entrada:
- Salada de agrião, endívia, nozes e gorgonzola
- ou Brie ou camembert de massa folhada
Prato quente:
- Bucatini com salmão ou Canelone de hadoque
Sobremesa:
- Bolo de Noiva
- Pastiera di grano (torta de trigo em grãos)
Xero, Fiquem em Deus.
Nenhum comentário:
Postar um comentário